Rincon futbolistico :

Barça y Real Madrid empatan con dobletes de Cristiano y Messi

Cristiano Ronaldo y Messi firmaron las tablas en su duelo particular y en el 'clásico' más esperado del año. La Liga sigue igual que hasta ahora, con ocho puntos de ventaja del Barça, después del empate a dos tantos en el Camp Nou en un partido que, marcado por los gritos de independencia, fue más tenso que bonito. Montoya mandó el balón al larguero cuando apenas faltaban dos minutos para el final, en lo que podría haber supuesto una victoria culé.

Comenzó el partido con más tensión que fútbol. Los madridistas presionaban arriba, buscando los errores de la defensa mermada por las ausencias de Piqué y Puyol. El Barça intentaba controlar el balón, pero sin fortuna. Cristiano Ronaldo se erigió en protagonista en los primeros compases, con un gol de disparo raso en el minuto 23 poniendo hizo callar al Camp Nou.

El portugués disfrutaba de la celebración con sus compañeros, y volvía a mandar el mensaje de tranquilidad de la pasada campaña, cuando quiso decir 'Aquí estoy yo'. Los blancos se crecieron, y pudieron poner el segundo gol en el luminoso con un disparo de Benzema que se estrelló en el palo. Ahí se iba a acabar la buena suerte merengue en la primera parte.

Messi siempre aparece. En una semana discutido por su sequía, el argentino fue más listo que nadie en el área cuando un error de Pepe –midió mal en el salto– propició el empate.

Mismos protagonistas

Casillas rememoró un gol de Messi en el Bernabéu durante la pasada Supercopa de España. Messi, de lanzamiento directo, puso el balón donde el cancerbero no podía llegar, dando la ventaja momentánea a los locales.

El público se vio ganador, cuando a los cinco minutos Ronaldo volvió a igualar un encuentro que no vería más goles pese al disparo al larguero de Montoya, y una ocasión clara de Pedro cuando restaban ocho segundos para el final del encuentro.

Ficha técnica

Barcelona (2): Valdés; Alves (Montoya, min.27); Mascherano, Adriano, Alba; Busquets, Xavi, Cesc (Alexis, min.62); Pedro, Messi e Iniesta.

Real Madrid (2): Casillas; Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo; Xabi Alonso, Khedira; Di María (Essien, min.87), Özil (Kaká, min.79), Cristiano Ronaldo; y Benzema (Higuaín, min.62).

Goles: 0-1. Min.22, Cristiano Ronaldo. 1-1. Min.31, Messi. 2-1. Min.61, Messi. 2-2. Min.65, Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Delgado Ferreiro (Col. Vasco). Amonestó a Pedro (min.39), Busquets (min.54) en el FC Barcelona y a Xabi Alonso (min.43), Özil (min.57), Pepe (min.77), Arbeloa (min.89) en el Real Madrid.

Estadio: Camp Nou, 96.589 espectadores.